Меланома - грозное, смертельно-опасное заболевание, но знаете ли Вы как часто она встречается? Ответы в статье.
Узнайте Ваш шанс заболеть меланомой!,
- Главная
- Главная
- Форумы
- Комментарии к статьям
- Узнайте Ваш шанс заболеть меланомой!
|
04.03.2017 00:32:13
Меланома - грозное, смертельно-опасное заболевание, но знаете ли Вы как часто она встречается? Ответы в статье. |
|
|
04.03.2017 00:32:13
Хорошая статья многим будет полезна!
|
|
|
06.03.2017 13:05:51
|
||
|
|
22.03.2017 11:10:22
Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас:
1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: Хорошее фото - важнее анкеты.
Изменено: |
|
|
22.11.2018 22:51:53
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Признаюсь, что я напуган, ибо мне непонятны следующие моменты:
1. Если смотреть эту статистику Минздрава: В 2017 году, было поставлено 11200 диагнозов МК, то процент вероятности, согласно общему количеству жителей - 0,0076% . Я так понимаю, что этот средний процент риска на каждого человека, без(!) учета факторов риска. Я прав? К примеру показатель рака легких - 0,042%. Так можно судить? Если да, то ваши слова: "вероятность смерти от рака других локализаций (рак молочной железы, рак лёгкого и пр.) в 93 раза выше, чем конкретно от меланомы". - не верны или... Ведь на чем-то вы основываетесь, говоря, что МК - не очень часто встречается. В любом случае, цифра должны быть. К примеру, по тому же раку легкого есть некоторая статистика с цифрами: Среди курильщиков опасность заболеть онкологией составляет 17,2 % у мужчин . В то время как вероятность рака лёгкого среди некурящих людей составляет 1,4 %. Здесь более или менее понятно, почему курить не следует. Можно ли провести подобную аналогию, с малым количеством факторов риска и с большим? Хотя бы примерно. 2. Вы пишите - "По риску все сложно". Почему сложно, если есть данные вашей статьи в главе "Наличие большого количества невусов на коже": Максимальный риск у того челка, у которого на теле и на руках максимальное количество невусов. Есть ли атипичные - пока неизвестно. Тогда какой в итоге риск? И что такое относительный риск? 3.Вы пишите: "В своей практике делаю следующую ОЧЕНЬ условную градацию: - как у всех (нет факторов риска, количество родинок от 0 до 25) - выше среднего (есть факторы риска) - высокий (есть несколько факторов риска и большое количество родинок - более 25) " Значение 25 - принципиально или условно, типа грубая аналогия "много родинок"? И подскажите пожалуйста в целом, какова общая ситуация с рисками, у молодого человека, до 18 лет, с наличием невусов около 200, которые появились у него в период с 13 до 16 лет из-за гормональных расстройств? 90% всех невусов - маленькие(до 5мм). Обсыпало всего, как при аллергии. Второй тип кожи, проживание в СНГ (условно жаркая страна), кожа не обгорала, кремом пользуется, родственников с диагнозом МК - нет. Имеет ли значение для риска размер невусов? В данном случае. Буду рад Вашим ответам.) |
|||
|
||||