Доктор, помогите! Удалила родинку и получила вот такую гистологию: интрадермальный меланоцитарный пигментный невус.
Варианты неполного удаления родинки: есть ли опасность,
- Главная
- Главная
- Форумы
- Комментарии к статьям
- Варианты неполного удаления родинки: есть ли опасность
|
18.11.2017 12:25:20
Доктор, помогите! Удалила родинку и получила вот такую гистологию: интрадермальный меланоцитарный пигментный невус. |
|
|
25.11.2017 09:11:02
Кость идёт не сразу, а минимум, через 10мм :))) Насчёт общего наркоза - его необходимости не понимаю, объяснить не могу. При небольших размерах исходного образования - процедура не сложная совсем. В формате онлайн-консультации я не могу оценить необходимость повторного иссечения на основании имеющейся информации. Пришлите, пожалуйста, заполненную анкету и фотографию родинки из интернета, максимально похожую на Вашу в новую тему на форуме |
||
|
|
21.06.2018 07:21:21
Здравствуйте, скажите, летом действительно опасно удалять родинки, за месяц до поездки на море.В другое время года нет времени.
|
|
|
03.08.2018 18:45:35
Здравствуйте. Ведёте ли Вы приём в Гатчине, если
да, то как записаться? |
|
|
11.02.2019 17:45:00
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, если выпуклая родинка примерно 1см на 6 мм и выступает над кожей примерно на 3 мм с ровным краем, то она глубоко залегает в коже или нет? Можно ли удалить её радионожом без опасности, что клетки невуса останутся в коже неудаленные?. Или хирургический способ предпочтительнее? Спасибо за ответ заранее.
|
|
|
17.02.2019 17:27:34
Здравствуйте! При таких размерах вероятность неполного удаления при удалении радионожом выше, чем скальпелем.
|
|
|
25.04.2019 13:51:00
Здравствуйте, удаляла две родинки в подмышечных впадинах. Одну из них, которую я пожелала отправить на гистологию, как мне объяснили, иссекали скальпелем, а потом прошлись радионожом. Вторую удялали радионожом. При этом выглядят они одинаково-ровное коричневое место, без углублений. Какова вероятность неполного удаления родинки? Одна, которая не болит, была глубокая. Смущает, что в глубину разреза не было и никто не накладывал шва.
|
|||
|
||||