Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Какие родинки БЕЗопасны?,

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Какие родинки БЕЗопасны?
 

Какие родинки БЕЗопасны?

Если ставить диагноз своим родинкам путём чтения статей в интернете - можно очень быстро сойти с ума. Прочитайте и успокойтесь
 
Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Я живу в Москве. Приехать к Вам нереально т.к. трое маленьких детей. У меня очень много родинок, особенно после всех беременностей порядка 5 родинок увеличилось в размерах. Можете ли вы порекомендовать в Москве специалиста, дерматолога-онколога. Если Вам будет удобнее, можно по электронной почте.
 
Ответил Вам в сообщениях сообщества в ВК.
 
Здравствуйте.Я проживаю в маленьком городе.Обратилась к дерматологу,22 февраля 2017 года, по поводу множественных папиллом на шее,грудной клетке,спине и т.д..она предложила заморозить их жидким азотом.Я согласилась.Когда я вернулась домой,то после осмотра,обнаружила на спине замороженную родинку,она была у меня несколько лет,точно сказать не могу сколько.Родинка выпуклая,мягкая,круглая,с ровными краями,в диаметре ,примерно,0,3-,0,5 мм.Не чесалась,не зудела,никак меня не беспокоила.Сейчас очень переживаю по этому поводу,так как начиталась в интернете всякого....Какие могут быть последствия?Вчера я звонила в областной город,консультировалась с дерматоонкологом.Она сказала больше ничего не предпринимать.И через 2 недели приехать к ней на приём.
Сейчас родинка стала светлая,торчит,похожа на бородавку.
 
Спокойно удаляйте родинку любым методом, который позволяет сделать гистологическое исследование. Получите хороший ответ и будете спать спокойно. Строгую необходимость гистологического исследования необходимо обговорить с доктором перед удалением.
 
А гистологическое исследование даст точный ответ,если родинка и окружающие ткани были заморожены?И через какое время,если родинка была опасной,может начать развиваться опасная болезнь?
 
Уточню вопрос,через какое время,после заморозки,может появиться опасная болезнь?
 
Если родинка на месте, не почернела и не отвалилась, или с ней вообще никаких изменений нет - гистологическое исследование будет информативным.
К сожалению, нет исследований, в которых выявлено среднее время между травматизацией родинки и развитием меланомы. За 3 дня она не развивается в любом случае. Скажу больше, вопрос развития меланомы после травматизации невусов я не считаю закрытым. Есть исследования, в которых этот тезис подвергается большому сомнению.
 
Спасибо за ответы.
 
Дмитрий Сергеевич,ещё один вопрос.Можно ли удалить родинку у простого хирурга?Так как хирургов онкологов у нас нет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных