Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Негативный отзыв о Дмитрии Бейнусове

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Дмитрий Бейнусов! - ловите негативный отзыв!
 
Искал отзывы о враче, и насторожило отсутствие негатива. Ангел, во плоти! Кого ни возьми из врачей, у всех есть, а тут нету.
Интересное обстоятельство - начал тогда изучать статьи, и понял: это все полный бред!!
везде пишут - травма родинки может привести к раку. А тут врач! заявляет - нет, все неправда.
Вообще родинки удалять не надо! - тут еще и заражение крови можно получить. Причем чем больше родинка, тем больше шанс.
Гистология - вообще отдельная тема: пишет, что удаленную родинку надо отдавать на гистологию. А вот здесь - http://rodinkl.ru/rodinka/kakie-rodinki-nelzja-udaljat-foto.html -что надо проводить предварительно гистологию крови. И кому верить?
И гистологя - это тоже не 100 процентов - сами же пишете, что могут быть ошибки: тогда зачем вообще удалять родинки, если не трогать их безопаснее, чем удалять.
Надеюсь, что получу ответ, хоть я не пациент!
 
Здравствуйте, Константин!
Негативные отзывы есть - вот, например, один из них:
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-beynusov-dmitriy-sergeevich-onkolog-negativnye-otzyvy-209012.html
Правда, я так и не понял, негативный он или позитивный - слишком уж сильный поток сознания, который прерывается на теме изнурительных пробежек :)

Теперь по Вашим тезисам:
В своей работе я стараюсь руководствоваться результатами исследований вместо сомнительных источников вроде "везде пишут".
_________________________________________
1. Везде пишут, что травма родинки может привести к раку.
В целях экономии времени не буду рассматривать источники без автора.
Источников с авторами, на самом деле не много:

1. Анисимов В.В., Вагнер Р.И., Барчук А.С. Меланома кожи: Часть 1.–СПб.: Наука, 1995.

2. Шанин А.П. О патогенезе меланом // Современные проблемы онкологии. – Л.: Медицина, 1965.

3. Даниель-Бек К.В., Колобяков А.А. Злокачественные опухоли кожи. – М.: Медицина, 1979.

Во всех этих исследованиях значительная часть больных меланомой (от 27 до 88%) отмечала однократную или неоднократную травму родинки, из которой потом развилась меланома.

ХОРОШО, НО ЕСТЬ СЛОЖНОСТЬ. Если два каких-то события произошли последовательно - это вовсе не доказывает, что они связаны.

Теперь исследования, в которых, на мой взгляд, более убедительно доказано обратное - травмированные родинки (удалённые не полностью) не превращаются в меланому с большим риском, чем все остальные родинки:

1. Hocker TL, Alikhan A, Comfere NI, Peters MS.
Favorable long-term outcomes in patients with histologically dysplastic nevi that approach a specimen border.
J Am Acad Dermatol. 2013 Apr;68(4):545-51. doi: 10.1016/j.jaad.2012.09.031.

2. Kmetz EC, Sanders H, Fisher G, Lang PG, Maize JC Sr. The role of observation in the management of atypical nevi. South Med J 2009;102:45–48.

3. Bryan Hiscox, MD, Melissa R. Hardin, MD, Ida F. Orengo, MD, Theodore Rosen, MD, Mohsin Mir, MD, A. Hafeez Diwan, MD, PhD
Recurrence of moderately dysplastic nevi with positive histologic margins
Journal of the American Academy of Dermatology, Volume 76, Issue 3, Pages 527–530

4. Fleming NH, Egbert BM, Kim J, Swetter SM. Reexamining the Threshold for Reexcision of Histologically Transected Dysplastic Nevi. JAMA Dermatol. 2016 Dec 1;152(12):1327-1334. doi: 10.1001/jamadermatol.2016.2869.

Коротко расскажу о сути всех этих исследований, к счастью, они построены по очень похожему принципу. В 4 публикации включены данные о 815 пациентах с НЕ
полностью удалёнными, гистологически подтверждёнными диспластическими невусами.
Пациенты наблюдались в течение разного периода времени - от 5 до 20 лет в разных группах.
Во всех четырёх исследованиях авторы делают вывод о том, что НЕ полностью удалённые диспластические невусы с лёгкой и средней степенью дисплазии НЕ требуют повторного удаления, т.к. неполное удаление НЕ повышает риск развития меланомы.


Возможно я слишком усложнил конструкцию выше, поэтому, сейчас скажу всё то же самое, но попроще.

В первых трёх исследованиях просто опрашивали людей и находили связь между последовательными событиями - травмой невуса и развитием меланомы.

В 4 других исследованиях в течение длительного периода времени наблюдали людей с гистологически подтверждёнными диспластическими невусами. Не просто невусами, а диспластическими невусами. Не просто спрашивали - была травма или нет, а гистологически подтверждали неполное удаление, т.е. ту самую травму. Не просто однократно опрашивали пациента, а наблюдали в течение длительного периода.

Не знаю как для Вас, а для меня последние 4 исследования выглядят значительно более убедительно, чем "везде пишут"
______________________________________________

2. "Родинки удалять не надо" - можно заражение крови получить.
На эту тему есть отдельная статья - пожалуйста, ознакомьтесь с ней.
https://beinusov.ru/info/kakie-rodinki-nelzya-udalyat/

Если совсем коротко, то родинки не делятся на те, которые можно удалять и нельзя.

Родинки делятся на те, у которых есть признаки меланомы, которые НУЖНО удалять и те, у которых этих признаков нет и их МОЖНО удалять если они беспокоят.

Насчёт "заражения крови" - да, его, теоретически, можно получить, но не только при удалении родинок. Теоретически сепсис может развиться после любого повреждения кожи или слизистых - царапины, порезы, забор крови, инъекции, лечение зубов, малые гинекологические вмешательства. Пожалуйста, не нужно излишне сгущать краски по этому вопросу.
_______________________________________________
3. Гистология крови.
Сайт, ссылку на который Вы привели - просто "кладезь сокровищ". Я уже привык, что в интернете на тему родинок пишут в 90% случаев не врачи, а все кому не лень. Автора сайта не найти, даже если очень сильно поискать, но это не самое интересное.

Вот ссылка на определение слова "Гистология" в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0­%B8%D1%8F

Цитирую "Гистоло́гия (от греч. ἱστός «ткань» + λόγος «знание, слово, наука») — раздел биологии, изучающий строение, жизнедеятельность и развитие тканей живых организмов."

ТКАНЕЙ, Константин! Ещё раз - ТКАНЕЙ! НЕ жидкостей :))))

Надеюсь Википедия ответила на Ваш вопрос про гистологию. Не верите мне - поверьте хоть ей :)
__________________________________________________
4. Гистология - это тоже не 100%. Не трогать - безопаснее.

Да, всё верно.

Кирпич на голову строителю падает очень редко, однако, с достаточной для ношения каски частотой.

Презерватив не защищает от беременности и ЗППП на 100%, однако, это тоже не повод его не использовать.

Гистологическое исследование - наиболее достоверный из имеющихся в настоящий момент способов обезопасить себя при удалении родинок.

"Не трогать" и не удалять с гистологией родинку, у которой есть признаки меланомы - это самый верный путь склеить ласты от этой самой меланомы.
__________________________________________________
Прошу прощения за длинную простыню, надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.
 
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!

Да, на многие вопросы вы ответили – и я, наверно, погорячился в своем прошлом сообщении. Но некоторые вопросы все же остались - сможете прояснить их?
В исследованиях, которые вы привели, говорится о травмах при неполном удалении. А как быть с другими видами травм? - или это все одно и то же?
Насчет гистологии - согласен, ошибся. Доверился сайту. Но вопрос открыт: пусть не гистология, но какие-то еще исследования делать нужно? Или меланому, которая маскируется под родинку, можно выявить только после изучения? Или получится выявить меланому без удаления?
 
Цитата
Константин написал:
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!

Да, на многие вопросы вы ответили – и я, наверно, погорячился в своем прошлом сообщении. Но некоторые вопросы все же остались - сможете прояснить их?
В исследованиях, которые вы привели, говорится о травмах при неполном удалении. А как быть с другими видами травм? - или это все одно и то же?
Насчет гистологии - согласен, ошибся. Доверился сайту. Но вопрос открыт: пусть не гистология, но какие-то еще исследования делать нужно? Или меланому, которая маскируется под родинку, можно выявить только после изучения? Или получится выявить меланому без удаления?
Здравствуйте, Константин! Прошу прощения за задержку с ответом.
Разницы между различными видами травм не вижу.
Наиболее точным методом исследования родинки является именно гистология, однако её можно провести только после удаления. В своей практике перед удалением применяю дерматоскопию. Её точность, вернее чувствительность, близка к таковой у гистологии.
Диагноз Меланома не может быть окончательно поставлен без гистологического исследования.
 
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!

Спасибо, что уделили столько времени, все ясно. Вернее, не совсем - один вопрос остался: у Вас нет негативных отзывов (кроме того, что Вы привели - но там реально поток сознания). Неужели никто больше не спорил? Всем нравитесь?))
 
Цитата
Константин написал:
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!

Спасибо, что уделили столько времени, все ясно. Вернее, не совсем - один вопрос остался: у Вас нет негативных отзывов (кроме того, что Вы привели - но там реально поток сознания). Неужели никто больше не спорил? Всем нравитесь?))
Вы подняли важный вопрос, Константин и одновременно навели меня на правильную мысль. То, что негативные отзывы сложно найти - не значит, что их нет. В первую очередь, потому, что некоторые из них в личной переписке. Тем не менее я решил, что буду публиковать в этой теме все негативные отзывы, которые мне удастся найти о себе. К счастью, их количество и степень конструктивности будут для меня, скорее плюсом, чем минусом.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных