Интернет кишит пугающими признаками меланомы. Что ни прочитай - почти всё можно у себя найти. К счастью, всё не так плохо, как пишут неизвестные авторы
16 симптомов меланомы: что делать если нашли один?, подногтевая меланома
- Главная
- Главная
- Форумы
- Комментарии к статьям
- 16 симптомов меланомы: что делать если нашли один?
|
02.04.2017 11:59:05
Здравствуйте.Похожа родинка на меланому?
|
|
|
07.04.2017 12:22:49
Здравствуйте! Удалила родинку на спине в октябре 2013 года. гистология показала смешанный невус. После удаления в центре образовалась маленькая коричневая точка. Большого значения этому не придала. В ноябре 2016 года сходила к дерматологу, показала родинку, она меня напугала, сказала, что в 80% случаев родника превратится в меланому. Посоветовала хирургическое истечение родинки вместе с рубцом. В декабре прошлого года сходила на консультацию к дерматоонкологу, та сказала, что это просто недоудаленная родинка. Предложила просто наблюдать за ней, либо удалить лазером. Согласилась на удаление. По гистологии — смешанный невус. В итоге через месяц у меня появилась коричневая полоска на месте удаления. То есть опять рецидив? Или что похуже? Фото прилагаю. Каковы мои дальнейшие действия? Стоит ли бояться?
|
|
|
07.04.2017 13:40:57
Здравствуйте!
Рецидивы пигментных невусов могут возникать даже при полном удалении, т.е. рецидив не всегда означает, что родинка удалена не полностью. Рецидивы могу возникать неоднократно, однако, если оба раза по гистологии было доброкачественное образование, то никаких онкологических проблем здесь быть не может. Думаю, что слова, дерматолога о 80% превращения в меланому не стоит принимать во внимание. По крайней мере, мне не известно исследований, в которых доказано, что рецидивы пигментных невусов повышают риск развития меланомы. |
|
|
07.04.2017 16:19:44
Здравствуйте, скажите пожалуйста похожа эта родинка на меланому?
|
|
|
07.04.2017 19:01:49
Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации. |
||
|
|
08.04.2017 00:31:03
Здравствуйте , есть такая родинка на плече котрая никак меня не тревожит но поначалу я думала что это прыщ и несколько раз повреждала Ее , полгода назад ещё и на солнце сгорела. В общем сама родинка не болит и не чешется. Только немного смущает Ее Вид. Сейчас живу в Англии и тут достаточно сложно попасть к врачу с таким вопросом . Что вы можете сказать судя по этому фото ,
Спасибо |
|
|
08.04.2017 06:25:07
Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации. |
||
|
|
14.04.2017 16:11:22
Здравствуйте!На крыле носа образовался невус.Удалила с помощью криодеструкции год назад и вот снова вылезло образование.Прогрессирует.Зуд и жжение.Врач сказала это килоидное.Подскажите что это может быть.И если это доброкачественное образование.Каким методом лучше удалить
|
|||
|
||||