Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Травма родинки - что делать?

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответить
Травма родинки - что делать?
 

Травма родинки - что делать?

Травмировал родинку? Завтра умрешь от меланомы. Разбираемся где ложь, а где правда.
 
Здравствуйте,
у моего отца недавно на спине засохла и отвалилось что-то похожее на родинку около семи милиметров в диаметре, до этого сильно чесалось и он расчесал, возможно. травмировал, тудно сказать. Потом родинка засохла и отпала. На этом месте сейчас ничего нет, но оно продолжает чесаться. Это опасный симптом?
 
Если родинка отпала и на это месте ничего нет - она вряд ли злокачественная.
 
Здравствуйте!
Родинка была с рождения в виде выступающего покрытого темно-коричневым цветом пятна диаметром примерно 1,5 см, но в результате постоянного травмирования начала кровоточить постоянно, выросла почти в 2 раза в высоту и в диаметре, еще течет жидкость из нее. Надо ли идти к врачу?
 
Здравствуйте! К врачу (онкологу) нужно идти ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Кровоточивость в сочетании с быстрым ростом являются верными признаками меланомы.
 
Здравствуйте!
Неделю назад поцарапался рядом с родинкой, ну прям очень близко к ней... И вот спустя неделя, она почернела, присохла и в конце-концов отвалилась скорее всего от трения с одеждой, крови при этом не было. Сейчас то место присохло и особых изменений я пока-что не вижу, но есть небольшой дискомфорт при трении с одеждой...
Подскажите, что делать и идти к врачу или нет!?
 
Можете попробовать прислать фото, но к онкологу всё равно лучше сходить.
 
Здравствуйте, кот поцарапал кожу в упор к родинке, сразу обработал перекисью, сейчас в том месте небольшой дискомфорт который появился спустя пару дней, стоит ли идти к врачу? родинка с виду не изменилась, не увеличилась, на ней не видно повреждений.
 
Добрый вечер! Царапину обработайте йодом, но постарайтесь, чтобы йод минимально попал на родинку. За родинкой наблюдайте при помощи линейки 1 раз в месяц. Если в течение 6 месяцев не будет изменений - можно расслабиться. Если будут - обязательно покажитесь онкологу.
 
Здравствуйте! Пару дней назад травмировала родинку, сейчас она выглядит как ранка, стоит ли ее удалить? По ощущениям не беспокоит
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить