Бейнусов Дмитрий Сергеевич
Бейнусов Дмитрий Сергеевич дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург, ул. Ушинского 2к.1

Как узнать меланома у вас или нет

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке.
  2. Пришлите фото в соответствии с рекомендациями этой статьи.

Чтоб ускорить мой ответ, поделитесь ссылкой на калькулятор риска меланомы в своей соцсети и приложите скриншот к вашему вопросу

Рассчитать риск меланомы
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Удаление лазером без гистологии
 
Здравствуйте, Дмитрий!
Приблизительно 2 года назад моему мужу в областном онкодиспансере удалили несколько родинок. У него их на теле много, как маленьких, так и больше 5 мм. Их выжгли лазером. Мы не знаем делали ли гистологию. Через время после этого в том же диспансере удалили скальпелем ещё несколько родинок, уже с гистологией.
Я недавно на вас подписалась, почитала ваши статьи, жж доктора Синельникова и у меня началась паника. Вдруг тогда лазером мужу удалили не родинку, а меланому.
У мужа плохо заживают все рубцы, расползаются. На месте одного удаления на груди возник даже келоидный один. А ещё на одном рубце появилась маленькая плоская родинка. Где рубцы от первого раза, а где от второго мы не помним. Что вы посоветуете? Удалить все рубцы скальпелем и на гистологию? Имеет ли это смысл? Какие обследования ещё пройти? Как исключить меланому?
Буду очень благодарна за ответ!  
 
Здравствуйте! Если на местах удаления нет признаков рецидива - достаточно наблюдения. Если рецидив есть, но он не превышает по размерам послеоперационный рубец и не пересекает его ни в одной части от края до края - достаточно наблюдения.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 

Консультации на форуме сайта.
Новые сообщения ДМитрия Бейнусова