Изменение цен с 29 марта 2019 г.
Новые цены
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14

Как узнать меланома у вас или нет

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Отваливается кератома, Кератома решила отвалиться
 
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!
Подскажите пожалуйста по ситуации. Мужчина, 37 лет. На груди длительно как минимум с подросткового возраста есть кератома. Диагноз "кератома" поставил врач-онколог по результатам дерматоскопии.

Образование около 0,6 см, плотное, коричневатого цвета, как нарост или бляшка на коже. Никак не беспокоило. Когда-то оно было более мягким, но последние годы твердое. Форму, размеры не меняло. Сегодня утром заметил, что оно отделилось от кожи, висит на краешке. Произошло спонтанно, не травмировал. Крови нет, воспаления вокруг тоже нет.

Вопрос в том, какие действия следует предпринять. Нужно ли идти к врачу, осматривать, удалять, делать гистологию? Или на кератому можно не обращать внимания? Заранее благодарю за консультацию!

Ответы на анкету:
1) Ваше имя: Дмитрий
2) Сколько Вам лет? 37
3) Какого цвета Ваши глаза и волосы? Голубые глаза, русые волосы
4) Были ли в Вашей жизни вредные профессии? Нет
Перечислите все заболевания, которыми Вы болели в жизни (акцент необходимо сделать на попаданиях в больницу и операциях) Перелом носовой перегородки в детстве, варикозное расширение вен н.к., ХВН, оперирован по этому поводу. Еще у меня себорея и много кератом, правда они все мелкие и ближе к серому цвету. А эта самая старая и коричневатая.
5) Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты? (особенно гормональные) нет
6) Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей? (Вариант «просто слезала кожа» не подходит. Имеет значение именно появление волдырей) Скорее нет, не помню такого.
7) Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи? Нет
8) Вы беременны или кормите грудью? -
9) Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить? (Указать часть тела)
1. – Грудная клетка спереди слева
2. –
3. –
4. –
10) Как давно Вы в первый раз заметили каждое из них? (указать количество лет/месяцев/дней, в котором Вы уверены) больше 20 лет назад
11) Какие изменения произошли с каждым из них? (травматизация (примерно указать дату и однократно или многократно, быстрый рост (быстрее 1-2 мм в год), менялся ли цвет, изъязвление, мокнутие, кровоточивость без внешнего воздействия) Лет 7 назад была травма на тренировке, был синяк, который захватывал и кератому. В подростковом возрасте она была мягкой, но потом постепенно огрубела и стала как плотная бляшка. Размер и форма практически не поменялись.
12) Укажите точную длину, ширину, высоту в миллиметрах каждого образования кожи, о котором Вы хотите спросить: 6 на 5 мм, над кожей возвышается примерно на 1 мм.
13) Укажите цвет каждого образования (телесный, коричневый, светло-коричневый, чёрный, красный, бордовый, серый, бело-жёлтый) Коричневый
14) Укажите консистенцию каждого образования в сравнении с окружающей кожей (плотнее, мягче, консистенция такая же, как у окружающей кожи): Плотный
15) Укажите тип поверхности каждого образования (ровная, гладкая, типа «цветной капусты», типа «ежевичной ягоды», шероховатая, покрытая трещинами, отмечается шелушение) В данный момент скорее ровная и гладкая. Когда-то когда была мягкой, была более шероховатой.
16) Если на поверхности какого-либо из образований есть волосы – отметьте это (лучше всего их видно в ярком боковом свете) нет
17) Форма роста каждого образования (на широком основании, плоское, на ножке – когда верхняя часть образования более широкая, чем та, что соединяется с кожей (указать толщину ножки в мм) слегка возвышается над кожей на широком основании
18) Имеется ли у какого-то образования фестончатый край или край «типа береговой линии»? Нет
19) Есть ли асимметрия по двум взаимно перпендикулярным осям? Скорее нет. Идеальной симметрии нет, но близко к округлой или немного овальной форме
20) Возникает ли болезненность, когда дотрагиваетесь до образования? (да/нет) Нет
21) Смещается ли образование относительно окружающей кожи? (да/нет) Да, сегодня заметил, что частично отвалислось от кожи, держится на краешке, соответственно отвалившаяся часть смещается.
22) Смотрели ли Вас другие врачи? Если да – укажите их специальности, дату осмотра и диагноз. Да, онколог с дерматоскопом около полугода назад сказал, что это кератома, мертвые клетки кожи, которые по какой-то причине не могут отшелушиться, отвалиться.
23) Выполнялись ли какие-то обследования? (дерматоскопия, соскоб/пункция и пр.) Да, дерматоскопия.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Ответы
 
Цитата
Гость жанара написал:
Спасибо за ответ,удалить или оставить я очень боюсь,и это кератома доктор так сказаль корочка отваливается это нормально да?
 
Цитата
Гость жанара написал:
Спасибо за ответ,удалить или оставить я очень боюсь,и это кератома доктор так сказаль корочка отваливается это нормально да?
Я не могу ставить диагноз по фото, формат онлайн-консультации этого не позволяет. Могу лишь сказать что для подтверждения диагноза необходимо пройти дерматоскопию у опытного специалиста.

При подтверждении диагноза Себорейный кератоз (кератома) - удаление по вашему желанию но настоятельно рекомендую только с гистологией.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных