дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14

Прыщик рядом с родинкой,

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Прыщик рядом с родинкой
 
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич! У меня опять беда с родинкой на ноге! Как уже писала ранее в сообщениях,что с апреле месяце после того как прошли симптомы воспаления после травматизации, родинка не изменилась! Даже в декабре я увидела, что из нее растет волосок и сразу выдохнула! Неделю назад на ноге повыскакивали прыщики, видимо раздражения от джинс, чесались они. И возле края родинки тоже выскочил прыщик, появился бугорок возле родинки красный и как у обычного прыща есть небольшое покраснеете вокруг очага. Это покраснение задело родинку и она стала странной. Не такой как была. Размер, цвет все было как раньше. Но край где прыщик, немного припух. У меня истерика. Я очень боюсь, что там что-то плохое. И еще заметила, что длинный волосик пропал. Муж посмотрел хорошо под фонарем, сказал, что он там есть, но он маленький, только начал расти. Как быть? Очень хочу ее удалить, но у меня страх перед онкологией.
Спасибо большое,что вы слушали меня..
 
Здравствуйте, Елена!
Прыщик рядом с родинкой - нормальное, хоть и редкое явление.
Чтобы снять воспаление Вам необходимо поделать компрессы с хлокргексидином в течение 5-7 дней.

Это делается следующим образом: смачиваете салфетку хлоргексидином, прикладываете к прыщику и родинке и, приложив сверху сухую салфетку держите компресс минут 30-40. Оптимально к хлоргексидину добавить димексид в пропорции 1 : 1. Такой компресс нужно делать 2 раза в день, в течение 5-7 дней. Воспаление должно уйти и родинка вернётся к своему первоначальному состоянию.

Удалять родинки вообще - можно, но только с гистологией и только после того, как снимете воспаление.

Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
 
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич!
у меня есть родинка на груди. небольшая и плоская. уже давно. Проверялся полгода назад у дерматолога, он смотрел все тело - ничего плохого не нашел.
Но вот сейчас рядом с родинкой появился прыщ. насколько это опасно?
Нужно ли спешить к врачу? Удалять?
Спасибо
 
Здравствуйте! Если прыщ полностью прошёл в течение 2-3 недель - это, скорее всего, не опасно. Если не прошёл - покажитесь онкологу или дерматологу.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных