Изменение цен с 29 марта 2019 г.
Новые цены
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14

Не проходят лимфоузлы, Непонятное новообразование

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Не проходят лимфоузлы, Непонятное новообразование
 
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! У меня такая проблема:в ноябре 18 были преждевременные роды из-за тяжёлой преэклампсии,сразу после на ареоле появилось малюсенькое новообразование,которое очень сильно жгло,чесалось,зудело. Именно то новообразование,а не кожа вокруг. Размером около 1мм(даже меньше),на малюсенькой ножке,сверху с зубчиками,как у цветной капусты,цветом от ареолы не отличался. Я всю беременность измучалась с прыщами,большими и болючими,и вот один появился рядом с ареолой .я на ночь приклеила синтомициновую эмульсию на ватке и утром на ней обнаружила это новообразование. Ни следов на коже,ни капли крови, ничего не было. Я его выкинула,но к вечеру поняла,что острая боль,которая была при прикосновении прошла,но дискомфорт остался в груди,небольшое жжение в области соска(не прошло до сих пор).Всё-таки связывала это с приливами молока,но в конце декабря увеличились лимфоузлы подмышкой,на УЗИ от 1,6*0,8 до 2,5*1,1. Теперь ежемесячно делаю УЗИ,размеры лимфоузлов не уменьшаются,но по прежнему сохраняется структура,васкуляризация нормальная Врачи говорят,что это добро и скорее всего там просто была папиллома и лу не связаны с тем новообразованием. Ходила к нескольким маммологам-с грудью нет абсолютно никаких проблем. Онкологи пункцию делать отказываются,ТК лимфоузлы нормальной структуры. В конце января перестала кормить грудью, лимфоузлы и дискомфорт не прошел. Ничем не болела больше года. При беременности сдавала кучу анализов-все ок. Загораю редко,живу не в солнечном городе,в солярий ходила может раз5 по 5 мин лет 10 назад, кожа светлая,брюнетка. Ни у кого в роду онкологии не было,родинок не много,мне кажется около 50 или меньше,из хронических заболеваний-сахарный диабет 1 типа с ноября 16,с тех пор на инсулине(ни у кого в роду сд нет) Читала,что после удаления родинок и др новообразований рекомендуют повторное иссечение и динамическое наблюдение. Повторно в моем случае иссекать было нечего,ТК даже следа не осталось,а точное место я не помню. Вопрос у меня насчет динамического наблюдения:в чем оно заключается? Если то новообразование было к примеру меланомой,то оно проявит себя местно? Какие анализы нужно сдавать при этом самом наблюдении? Как долго наблюдать? Касательно моих лимфоузлов:за 3 мес они не изменились в размерах,нормальной структуры,говорит ли это о доброкачественном увеличении лу,или в случае с метастазами в лу они тоже могут резко увеличиться и дальше не расти?
 
И ещё: лимфоузлы при пальпации безболезненные,но подмышкой и в груди практически всегда бывает ноющая боль и жжение,где-то изнутри,не зависит от того трогаешь то место или нет.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных