Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Рядом с рецедивом точка, рецедив невуса

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Рядом с рецедивом точка, рецедив невуса
 
Здравствуйте. У меня на половой губе с детства ьылбыла родинка.Полтора года назад она загноилась, удалили, появилась точка в рубце через месяц. По гистологии-доброкачественная,по пересмотру стекла на каширке тоже. За полтора года 2 раза была у онколога и на дерматоскопии Всё нормально. Сейчас я увидела, что около рубца с точкой появилась новая родинка, маленькая, то ли в рубца, то ли с краю. Я была на дерматоскопии и у онколога. Оба врача видят только одну точку-новую,вторую не видят, я вижу ели ели. То что видно о говорят доброкачественное. Меня это очень волнует что я вижу 2. Это может быть опасно, появление новой родинки рядом или в рубце? Есть смысл к 3му врачу идти. Ещё я может быть беременна. Что мне делать? Спасибо
 
Извините за ошибки
 
Здравствуйте! Появление новых родинок не представляет опасности, особенно, если эту родинку смотрели 2 врача, тем более с методом дерматоскопии.
 
Спасибо. Меня пугает не появление новой родинки в принципе, а место, в котором она появилась. Если около или в месте где полтора года назад удаляли уже родинку и итак есть рецедив, новая родинка появляется, это может быть нормой? То есть это не обязательно признак плохого процесса в рубце или около? Доктор сказал прийти через 3 месяца на осмотр, это не очень долго? Спасибо
 
Спасибо. Меня пугает не появление новой родинки в принципе, а место, в котором она появилась. Если около или в месте где полтора года назад удаляли уже родинку и итак есть рецедив, новая родинка появляется, это может быть нормой? То есть это не обязательно признак плохого процесса в рубце или около? Доктор сказал прийти через 3 месяца на осмотр, это не очень долго? И может быть есть смысл раньше сделать дерматоскопию, её не вредно часто делать?
 
Это может быть нормой, дерматоскопию делать не вредно.
 
Здравствуйте еще раз. Я в результате сходила ещё раз на дермотаскопию, в итоге я была у онколога и два раза делала у разных врачей дерматоскопию. И ни один из трёх врачей не видит, что этих родинок две. Такое вообще может быть, что я вижу, а врачи нет? Та точка-рецедив, которая появилась после удаления уже очень светлая, её уже правда почти не видно, особенно если кожа натягивается. А новая яркая достаточно. Вот все врачи видят новую, говорят, что она доброкачественная и по дерматоскопии тоже не вызывает подозрений, вторую кроме меня никто не видит. Посоветуйте, пожалуйста, разумнее успокоиться и через 3 месяца идти на повторный приём или стоит ещё к кому-то сходить сейчас? Спасибо
 
Здравствуйте! Я не могу прокомментировать эту ситуацию в Вашем изложении.
Не вижу смысла выяснять кто что видит и кто прав, если по гистологии всё хорошо по мнению двух морфологов.
 
А насколько разумно настаивать на хирургическом иссечении всего, и старого рецедива, где рубец,и новой яркой родинки около него? Врач говорил, что показаний к удалению не видит никаких, а по моему желанию это невозможно сделать? Спасибо
 
Смотря каких целей Вы хотите достичь повторным иссечением.
Если цель - получить гистологию и успокоиться, то да, это стоит сделать, чисто из соображений психологического комфорта. Однако, Вам стоит спросить себя - "действительно ли это поможет"? Не начнёте ли Вы опять сомневаться - все ли правильно сделал онколог? Не ошибся ли морфолог? Не начнутся ли все те же самые сомнения, если место операции заживет иначе чем идеально? Если ответ на эти вопросы "нет" - да, повторное иссечение стоит сделать.
Отсутствие показаний не является противопоказанием в данном случае. С этим могут быть сложности при получении медицинской помощи в страховом формате. В случае с платной медициной нужно Ваше желание, деньги и отсутствие противопоказаний.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных