Изменение цен с 29 марта 2019 г.
Новые цены
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14

Как узнать меланома у вас или нет

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Нёвус, Осветление нёвуса на ягодице
 
Добрый день, Дмитрий Сергеевич! Интересно было бы услышать ваше профессиональное мнение по моему вопросу. Мне 25 лет, С РОЖДЕНИЯ имею нёвус на левой ягодице насыщенного коричневого цвета. Со слов родственников, как только я появился на свет, нёвус был довольно крупным в размере (~1,5 - 2 см в диаметре). С течением времени он стабильно уменьшается в размере и приобретает едва заметную выпуклость, а также теряет пигментацию от краев к центру. Где-то около года-трех назад (возможно больше) стал замечать изменение внешнего вида родинки (стала похожа на черепашку с чуть выпирающими концами, которые в размере где-то по миллиметру-двум и все та же слабо выраженная нарастающая потеря пигментации). Нёвус внешне обычный, не гиперемирован и не гипертрофирован, растут волоски. Также, где-то около месяца-двух назад (может больше, опять таки не могу сказать точно, ибо раньше за родинками никогда не наблюдал и не следил) стал замечать едва-едва заметный белый ореол вокруг нёвуса шириной около 0,5-1 см. Расскажите, что происходит с нёвусом в моем случае? Может ли нёвус постепенно начать исчезать в моем возрасте? От себя добавлю, что у меня смуглая кожа (2 или 3 фенотип), у родственников ближней и дальней линии проблем с кожей не наблюдалось, веду активный образ жизни, правильно питаюсь. Имею к 25 годам раннее появление седины. Витилиго у меня нет.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных