Как я удаляю родинки летом?
Читайте статью
Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Как узнать меланома у вас или нет

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Базалиома, После удаления
 
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич.В октябре вы мне очень хорошо помогли, проконсультировали по удалению базалиомы на плече, когда пришлось повторно срочно делать новую резекцию.После повторной резекции гистология показала, что все хорошо. Но остается боязнь - мало ли что. Есть красное маленькое пятно на рубце. В связи с этим, хотелось бы узнать, в чем может выражаться рецидив базалиомы (как может выразиться) "если вдруг"? Дело в том, что существует большая проблема попасть к онкологу, непонятно когда получится.И второй вопрос, возможно ли при рецидиве сделать еще одну резекцию или это уже невозможно в принципе из-за длинного рубца.
 
Здравствуйте, Сергей! Рецидив базалиомы, чаще всего, выглядит точно также, как сама удалённая базалиома - либо язва, либо плотный узел с сосудами на поверхности. При удалении скальпелем вероятность рецидива наименьшая.
Повторное иссечение базалиомы можно делать неограниченное количество раз - насколько хватит кожи, в крайнем случае - со свободной пласткой. Если она упорно рецидивирует - лучше попробовать другие методы.
 
Это уже хорошо, что можно в крайнем случае снова сделать иссечение, по -крайней мере есть страховка в какой-то мере. То что на рубце в некоторых местах есть очень тонкие сосудик, это о чем-то говорит? Некоторая тянущая болезненность мышцы чувствуется иногда при напряжении руки, ниже рубца и как бы иррадиация на связки грудной мышцы в месте лимфатического узла, хотя узел не прощупывается и не болезненный сам по себе. К сожалению, так и не могу попасть к онкологу..
 
Наличие сосудов на рубце - нормальное явление. Субъективные ощущения, о которых Вы говорите могут быть связаны с рубцом.
 
Спасибо, доктор. Похоже на всем белом свете никто не консультирует не только качественно как вы, но и вообще, в принципе.
 
Цитата
Сергей написал:
Спасибо, доктор. Похоже на всем белом свете никто не консультирует не только качественно как вы, но и вообще, в принципе.
Пожалуйста, не нужно меня переоценивать.
В России огромное количество дерматоонкологов с более высокой квалификацией, чем я.
 
Здравствуйте, доктор. 15 дней назад мне электрокоагуляцией удалили в онкологии, как вчера выяснилось, солидную базилиому с изъязвлением (плечо). Удаляла, почему-то, медсестра. Сейчас жесткая сантиметровая болячка.Код по МКБ: С44, ICD-O code 8090/3. Мне очень страшно, что она могла не все удалить. Как это можно проверить? Только ждать рецидива? И по Вашему опыту, сколько рецидивов максимум бывает и за какое время?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных