Изменение цен с 29 марта 2019 г.
Новые цены
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14

Ранка после удаления, уход за ранкой

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Ранка после удаления, уход за ранкой
 
Добрый день, доктор!
Вчера удалили родинку. В горбольнице радионожом, с анализами, материал отправили на гистологию, предварительно был осмотр онколога. Удалили только по косметическим показаниям, был папилломатозный невус. То есть в плане доброкачественности я не очень переживаю, но меня беспокоит формирование рубца на этом месте. Это передняя поверхность плеча. Вчера лунка была полностью сухая, покрыта фукорцином. Ночью я ее травмировала - с одной стороны край кожи отошел от уже сформировавшейся корочки, потом одеждой травмировала еще раз - край кожи отошел больше и уже с другой стороны тоже.

Я переживаю, что теперь корочка не будет покрывать всю площадь лунки - с краев образуется новая и сформируется граница уже между старой и новой корочками. В тех местах, где кожа не отошла, корочка сейчас спаяна с кожей. Волнуюсь, что уже в любом случае будет заметный след - на месте изначальной корочки будет все хорошо, а по краям, где кожа отошла, это не заживет так равномерно, как могло бы быть.

Что сейчас предпринять? Врач, удалявший родинки, говорил мазать только фукорцином до отпадения корочек, потом ничего не делать. На вопрос о мазях после этого ничего не порекомендовал. На вашем сайте прочла, что заживает лучше во влажной среде, а фукорцин подсушивает и дубит кожу. В то же время одна из лунок у меня в инфрамаммарной складке, и она из-за этого, естественно, влажная, не скажу, что там дела обстоят хорошо. В лунке образуется белая жидкость и до сих пор нет корочки. Сейчас продолжать мазать фукорцином или на этой стадии можно что-то сделать для равномерного заживления? Можно ли заниматься физическими упражнениями (фитнесс, бег) во время заживления, если лунки большие (есть больше 1 см в диаметре)?

И еще вопрос, если позволите. Другая родинка была удалена с огромным захватом прилежащих тканей, на фото я отметила, как располагалась родинка. Она была четкого контура, круглая, 0,6 см. Сейчас по высоте лунка соответствует удаленной родинке, а в длину 1,2 см! (( Я понимаю, как это могло получиться: родинка на аксиллярной области слева, удаляли лежа, кожа была присборена под тяжестью левой груди, в вертикальном положении у кожи другое натяжение. У меня такое когда-то вышло, когда я в детстве училась шить - вырезала отверстие в нерасправленной ткани, а потом оно оказалось с неровными краями и не той формы.

Увидела только дома, поэтому спросить врача не могла. Но разве врач не должен был это предвидеть? Можно было удалять сидя, попросить меня подержать грудь, чтобы кожа была в нормальном положении. Заживает эта область очень плохо, кожа там тончайшая, это значит, что огромный след 1,2 см теперь останется. Понимаю, что сейчас уже ничего не сделать ( Планируются еще удаления родинок в этом же учреждении, в том числе на лице, теперь думаю, стоит ли идти, если было такое явное упущение со стороны врача.
Изменено: Элина С - 23.02.2019 20:21:38
 
Здравствуйте!
По данным исследований у человека на коже максимальная вероятность развития рубцов при вмешательствах в области грудины и наружных поверхностей плечевых суставов. Именно место операции играет решающую роль в вероятности образования рубца в первую очередь и, во-вторую - размеры удалённого образования. Все остальные перечисленные Вами факторы имеют третьестепенное значение.

По-моему опыту эта вероятность в Вашем случае очень высокая.

Можно после полного отпадения корочки поприменять гели или пластыри на оснлве силикона, как средства, обладающие наибольшей доказанной эффективностью в профилактике рубцов, однако, надежды на успех - слабые.

Есть две хорошие новости. Гипертрофический рубец, в большинстве случаев подвергается регрессу самостоятельно в течение нескольких лет. Кроме этого, косметологи вполне успешно корректируют свежие рубцы с помощью препаратов кеналог и дипроспан.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных