Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Долго не заживает место после удаления родинки?

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Долго не заживает место после удаления родинки
 
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Я в октябре удалила три родинки на шее методом лазерного иссечения в городском онкоотделении. Две из них были выпуклые, типа папиллома, а одна плоская с неравномерным окрасом. Фото к сожалению нет. Папилломы удаляли без гистологии, а плоское пятно отправили на гистологию. Результат исследования - смешанный невус. Но место удаления долго не заживает. Корочки на месте двух папиллом отпали через 2-3 недели, кожа ровная, а он плоского пятна корочка держалась долго, отпала где-то через полтора месяца, но будто образовалась корка под отпавшей коркой. Показала врачу, сказал, что рана мокрая, что как будто еще сочится лимфа, переживать не надо, обработать спиртом и продолжать мазать марганцовкой. Так и делала, корочка подсохла, отпала второй раз в начале января. Но опять будто бы шершавость осталась. Через две недели, появилось то ли нагноение, то ли опять что-то сочилось из ранки. Я поехала к врачу. Он посмотрел, сказал, что не видит ничего плохого, но может "доубрать". Мне что-то доубрали, помазали раствором марганцовки, сказали обрабатывать как обычно. На вопрос, почему так долго не заживает, сказал, что не знаю, но переживать мне не стоит. Пять дней назад корочка опять отпала, но на ее месте опять какая-то корочка.
Я стараюсь думать позитивно, ведь результат гистологии нормальный. Но длительный процесс заживления заставляет беспокоиться. Может достаточно чем-то помазать и все пройдет. Может я сожгла там кожу марганцовкой?
Дмитрий Сергеевич, мне важно ваше мнение. Стоит ли мне беспокоиться, или просто набраться терпения и ждать, когда заживет ранка?
 
Здравствуйте, Мария! При хорошей гистологии не вижу смысла переживать. Повторное удаление приводит к повторному заживлению, в этом нет ничего удивительного.
 
Спасибо большое за ответ, Дмитрий!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных