Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Поранила родинку! она жутко выглядит

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
Страницы: 1
Ответить
Поранила родинку! она жутко выглядит
 
Здравствуйте, Дмитрий! Такая проблема, травмировала родинку на руке ногтем, но думала не значительно и забыла об этом. Прошла неделя (может быть и меньше, я точно не помню, когда травмировала) и я в ужасе заметила, что одна половина родинки,где был порез, стала фиолетового-красного оттенка и где сам порез черная полоса, немного тянет и неприятные ощущения при прикосновении. До этого родинка была светло-коричневая, волосы из нее росли, и сейчас растут, форма вроде симметричная, это значит, что она доброкачественная? Скажите пожалуйста ,правда ли, что при травме порез чернеет на родинке и стоит ли паниковать, так как я уже в панике? Я заполнила анкету, чтобы было больше информации, и прикрепила фото (извините, что без линейки). Заранее, спасибо большое за ответ.


1) Ваше имя: Мария
2) Сколько Вам лет? 25
3) Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте Санкт-Петербург
4) Жили ли Вы ранее в жарких странах? нет
5) Какого цвета Ваши глаза и волосы? Голубые, белые
6) Были ли в Вашей жизни профессии или хобби, связанные с контактом с канцерогенами или с пребыванием на открытом воздухе? нет
7) Перечислите все заболевания, которыми Вы болели в жизни (акцент необходимо сделать на попаданиях в больницу и операциях) Киста яичника
8) Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты? (особенно гормональные) нет
9) Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей? (Вариант «просто слезала кожа» не подходит. Имеет значение именно появление волдырей) нет
10) Загораете ли Вы в промежуток с 10 до 16 часов дня? редко
11) Сколько раз Вы были в солярии за свою жизнь? (примерно) 5
12) Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи? нет
13) Вы беременны или кормите грудью? нет
14) Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить? (Указать часть тела)
1. – рука 2. – 3. - 4. –
15) Как давно Вы в первый раз заметили каждое из них? (указать количество лет/месяцев/дней, в котором Вы уверены) С детства, самая старая родинка
16) Какие изменения произошли с каждым из них? (травматизация (примерно указать дату и однократно или многократно, быстрый рост (быстрее 1-2 мм в год), менялся ли цвет, изъязвление, мокнутие, кровоточивость без внешнего воздействия) Недавно травмировала, не помню точно когда, примерно неделю назад. Никогда изменений не было, если только в детстве поцарапала, но без крови.
17) Укажите точную длину, ширину, высоту в миллиметрах каждого образования кожи, о котором Вы хотите спросить: 6 мм длина, 3 ширина, овальная форма.
18) Укажите цвет каждого образования (телесный, коричневый, светло-коричневый, чёрный, красный, бордовый, серый, бело-жёлтый) Светло-коричневый.
19) Укажите консистенцию каждого образования в сравнении с окружающей кожей (плотнее, мягче, консистенция такая же, как у окружающей кожи): видимо из-за травмы одна половина надутая, а другая помягче.
20) Укажите тип поверхности каждого образования (ровная, гладкая, типа «цветной капусты», типа «ежевичной ягоды», шероховатая, покрытая трещинами, отмечается шелушение) Рисунок, похож на кожный, только растянутый.
21) Если на поверхности какого-либо из образований есть волосы – отметьте это (лучше всего их видно в ярком боковом свете) Есть волосы прямо на середине родинки, по краям, и даже на месте травмы.
22) Форма роста каждого образования (на широком основании, плоское, на ножке – когда верхняя часть образования более широкая, чем та, что соединяется с кожей (указать толщину ножки в мм) Немного возвышается над кожей, на мм.
23) Имеется ли у какого-то образования фестончатый край или край «типа береговой линии»? нет

24) Есть ли асимметрия по двум взаимно перпендикулярным осям? Вроде была симметричная

25) Возникает ли болезненность, когда дотрагиваетесь до образования? (да/нет) Немного
26) Смещается ли образование относительно окружающей кожи? (да/нет) немного, видимо после травмы
27) Смотрели ли Вас другие врачи? Если да – укажите их специальности, дату осмотра и диагноз. Смотрела обычный дерматолог, сказала, что ей не нравится черное пятно и надраила к онкологу.
28) Выполнялись ли какие-то обследования? (дерматоскопия, соскоб/пункция и пр.)Нет
29) Почему Вы решили, что с этой родинкой что-то не так и решили обратиться ко мне? Травмировала, боюсь, что она стала опасная или была опасная, поэтому хочу дать у вас, как у специалиста.
30) Как узнали о моих консультациях? (Яндекс/Гугль, vk.com, от знакомых, другой вариант) Гугл.
 
Здравствуйте! Онкологу стоит показаться, т.к. родинка действительно выглядит плохо.
С другой стороны -
1. меланома не вырастает за неделю
2. Явления воспаления затрудняют диагностику.

Поделайте компрессы из этой статьи ввтечение хотя бы 5 дней:
https://beinusov.ru/info/rodinka-vospalilas-i-pokrasnela/
 
Здравствуйте! спасибо большое за ответ, к онкологу так еще и не попала.
Сейчас родинка выглядит так, чернота как корочка, стала твердой и отвалилась. Сейчас она стала выгладить также как перед травмой
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить