Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
Санкт-Петербург
ул. Михаила Дудина, 25к2
+7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

После удаления,

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
После удаления
 
Здравствуйте. В марте удалили родинку на животе без гистологии, удалял онколог лазером, через 2 месяца в двух см. от рубца выросла новая (точно знаю, что раньше ее не было). Может ли это как-то быть взаимосвязано? Какие темпы роста считаются нормальными? Очень переживаю по этому поводу.
 
Решила дописать про удаленную родинку. Родинку удалила в марте, в мае заметила рецедив, и рубец был спустя два месяца плотноватым и болезненным.Обратилась к онкологу, он мне иссек скальпельем и отправили на гистологию. Ответ пришел : внутридермальный невус гипертрофический рубец, но в заключении я сомневаюсь потому-что был еще явный рецедив в другом месте удаления (тогда иссекала два рубца)и потолог там его не увидела, исследование проводили в морге, не в онкоценире он от нас далеко... Беспокоит болезненность рубца спустя 2 месяца после повторного иссечения. В общей сложности после первого удаления без гистологии прошло почти 4 месяца, и у меня ни одно так другое. Теперь волнуюсь, что вдруг была меланома, патолог проглядела, новая родинка в 2 см от рубца это какая- нибудь метостаза, потому мой рубец выпуклый и побаливает. Деньги все потратила на повторные иссечения и гистологию. Что дальше делать - не знаю. Доктор, скажите пожалуйста, могут ли через 4 месяца происходить какие-нибудь видимые или ощутимые изменения, если изначально была меланома?
 
Здравствуйте!
Если у Вас есть сомнения в гистологическом заключении - Вы всегда можете забрать препараты (стёкла и блоки) из лаборатории и пересмотреть их в онкологическом учреждении. В Вашем случае именно так и стоит поступить, т.к. есть устойчивое ощущение, что Вы перечитали интернета на тему меланомы и это будет нужно Вам для успокоения нервов.
Мне представляется крайне сомнительным такое стечение обстоятельств - ошибка морфолога и "транзитный метастаз" в 2 см от "первичного очага" через 4 месяца.
Для исключения "метастатического" характера вновь появившейся родинки будет достаточно дерматоскопии у онколога.
По поводу болезненности рубца ничего не могу сказать заочно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных