Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Беспокоит родинка., Не могу решится на удаление.

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Беспокоит родинка., Не могу решится на удаление.
 
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Хотела проконсультировать по поводу давней родинки. Надеюсь правильно заполнила анкету. Заранее спасибо вам за консультацию.



1. Сабина

2. 22

3. Россия, Москва.

4. В Узбекистане с 8 до 16 лет

5. Глаза карие, волосы темно-коричневые.

6. Были ли в Вашей жизни профессии или хобби, связанные с контактом с канцерогенами или с пребыванием на открытом воздухе? - Нет.

7. Перечислите все заболевания, которыми Вы болели в жизни (акцент необходимо сделать на попаданиях в больницу и операциях) - Насчет опепаций. У меня вырожденная двухсторонняя косолапость, в связи с этим в 2003 делали операцию на ногах. ОРВИ. Гепатит А.

8. Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты? (особенно гормональные) - Гормональные - нет. Постоянные препараты - кальций д3.

9. Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей? (Вариант «просто слезала кожа» не подходит. Имеет значение именно появление волдырей) - Нет.

10. Загораете ли Вы в промежуток с 10 до 16 часов дня? - Нет. Стараюсь вообще не загорать.

11. Сколько раз Вы были в солярии за свою жизнь? (примерно) - Никогда не была.

12. Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи? - Нет.

13. Вы беременны или кормите грудью? - Нет.

14. Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить? (Указать часть тела) - 1. - на подбородке.

15. Как давно Вы в первый раз заметили каждое из них? (указать количество лет/месяцев/дней, в котором Вы уверены) - Около 10ти лет тому назад, когда мне было 12. Сначала оно было похоже на прыщ, а потом "переобразовалось" в то, что сейчас есть.

16. Какие изменения произошли с каждым из них? (травматизация (примерно указать дату и однократно или многократно, быстрый рост (быстрее 1-2 мм в год), менялся ли цвет, изъязвление, мокнутие, кровоточивость без внешнего воздействия) - В том же году, когда оно появилось, 10 лет назад. Думала, что это прыщ, задела, было кровоточение, гнойное выделение, после некоторого времени все зажило и появился коричневый пигмент, а потом и выпуклость. По началу, родинка была едва заметная, но со временем она, кажется, становится немного больше.

17. Укажите точную длину, ширину, высоту в миллиметрах каждого образования кожи, о котором Вы хотите спросить: - Длина 4 мм. Ширина 4мм. Высота 1,5.

18. Укажите цвет каждого образования (телесный, коричневый, светло-коричневый, чёрный, красный, бордовый, серый, бело-жёлтый) - Коричневый.

19. Укажите консистенцию каждого образования в сравнении с окружающей кожей (плотнее, мягче, консистенция такая же, как у окружающей кожи): - Плотнее.

20. Укажите тип поверхности каждого образования (ровная, гладкая, типа «цветной капусты», типа «ежевичной ягоды», шероховатая, покрытая трещинами, отмечается шелушение). - Гладкая.

21. Если на поверхности какого-либо из образований есть волосы – отметьте это (лучше всего их видно в ярком боковом свете). - На поверхности образования волосы имеются.

22. Форма роста каждого образования (на широком основании, плоское, на ножке – когда верхняя часть образования более широкая, чем та, что соединяется с кожей (указать толщину ножки в мм). - Плоское.

23. Имеется ли у какого-то образования фестончатый край или край «типа береговой линии»? - Нет.

24. Есть ли асимметрия по двум взаимно перпендикулярным осям? - Нет.

25. Возникает ли болезненность, когда дотрагиваетесь до образования? (да/нет) - Нет.

26. Смещается ли образование относительно окружающей кожи? (да/нет) - Да.

27. Смотрели ли Вас другие врачи? Если да – укажите их специальности, дату осмотра и диагноз. - В 2014 году была на приеме у онколога. Он сказал, что нет особых причин для волнения, точно не помню поставленный им диагноз, но он направил меня на удаление. Мне предложили 2 варманта удаления: хиругическим путем и жидким азотом. Я все же не решилась на удаление.

28. Выполнялись ли какие-то обследования? (дерматоскопия, соскоб/пункция и пр.) - Нет.

29. Почему Вы решили, что с этой родинкой что-то не так и решили обратиться ко мне? - Я всегда хотела избавиться от этой родинки из эстетических соображений, не не решалась, боясь рецидива, но с недавних пор меня беспоят мысли о том, что эта родинка может переобразоваться в меланому.
Очень нуждаюсь в Вашей квалифицированной консультации.

30. Как узнали о моих консультациях? (Яндекс/Гугль, vk.com, от знакомых, другой вариант) - Наткнулась на Ваш сайт, когда искала в просторах интернета информацию насчет родинок и их удаления. Прочитав ваши статьи, решила проконсультироваться у Вас.
 
Здравствуйте!
С учётом анкеты и фото, родинка, с высокой вероятностью доброкачественная, однако, моё предположение должно быть подтверждено онкологом на очном осмотре, оптимально, с дерматоскопией. Осмотр стоит пройти в течение 6 месяцев.
Удаление жидким азотом в этой ситуации не рекомендую, т.к. в этом случае не остаётся материала для гистологического исследования.
Из предлагаемых методов стоит выбирать тот, который сохранит всю родинку для исследования.
 
Спасибо Вам огромное за консультацию
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных