Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Удаление родинок во время беременности и ГВ.

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
Страницы: 1
Ответить
Удаление родинок во время беременности и ГВ.
 
Здравствуйте, Дмитрий! Действительно ли нельзя удалять родинки во время беременности и кормления грудью?
Дело в том, что поддавшись панике, пошла удалять висячие родинки к онкологу, удалили 9 штук, 3 рецидивировали темными пятнышками на гипертрофированных рубцах. Удаляли спустя 4 месяца после родов. На сегодняшний момент прошло почти 9 месяцев после родов. пятнышки становятся заметнее и темнее. Пошла повторно к другому онкологу, он сказал, что удалять не будет пока мой гормональный фон не придет в норму, т.е. после начала менструаций. Сказал придти после завершения грудного вскармливания. И тот который удалял, и тот к которому обращалась повторно, рекомендовали придти после прихода менструаций. Скажите, целесообразно ли ждать столько времени, чтобы до удалять оставшиеся пятнышки? Не опасно ли ждать столько времени? И почему нельзя удалять повторно при ГВ, если первичное удаление оказалось возможным?
 
Здравствуйте!
Во время беременности и грудного вскармливания результат заживления ран на коже часто бывает неудовлетворительным.
Если по гистологии удалённых образований всё хорошо - ждать можно столько сколько требуется. В случае отсутствия гистологического исследования - этот вопрос стоит задать доктору, проводившему удаление.
Вопрос "почему нельзя удалять повторно при ГВ, если первичное удаление оказалось возможным" также стоит задать доктору, который проводил удаление. Единственный ответ, который кажется мне логичным - сомнения в доброкачественности удалённых образований, однако, это только моё предположение.
 
Спасибо за ответ. Ещё хочу задать вопрос. Что можете сказать про эту родинку? Раньше была круглая, приблизительно где-то лет 20 она на мне, после беременности стала расползаться и теперь несимметричная. Т.е. изменилась примерно за 1-2 года. Насколько это опасно и как скоро её нужно удалить?
 
Здравствуйте! Прочитайте, пожалуйста, текст, расположенный в синей рамке над форумом.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить