Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Папилломы

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
Страницы: 1
Ответить
Папилломы
 
Дмитрий Сергеевич , добрый вечер. У меня в детстве были бородавки , их все прижгли азотом. Сейчас заметила что по телу появились маленькие папилломы в разных частях на шее, ноге , в области бёдер , и на груди. Они маленькие 1-2 мм , не больше. Хочу сходить сдать анализ на ВПЧ. Подскажите как получу результат сначала лучше пройти лечение , потом удалить папилломы ? Или сначала можно удалить, а потом пройти лечение ?
 
Здравствуйте!
1) В отсутствие хорошего фото я не могу давать Вам рекомендации, т.к. очень часто моё понимание папиллом сильно расходится с пониманием папиллом у пациентов.
2) Сдать анализ на ВПЧ стоит, особенно, если Ваш пол - женский, более того, это стоит делать 1 раз в год.
3) Вирус папилломы человека, который "живёт" на слизистой шейки матки и вирус папилломы человека, который "живёт" на коже и вызывает папилломы - это два разных штамма ВПЧ. Оба могут приводить к развитию онкологических заболеваний, однако, для второго эта вероятность настолько исчезающе мала, что её даже не стоит принимать во внимание.
4) Если папиллом на коже не много, обычно, я не рекомендую медикаментозное лечение - простого удаления, как правило, вполне достаточно. Препараты для коррекции иммунитета необходимы, когда папилломы быстро размножаются и быстро рецидивируют после удаления.
 
В Спасибо большое !! Взяла на вооружении ваши рекомендации !!))
 
Если мой ответ был полезен, могу ли я попросить Вас помочь другим людям узнать о моих консультациях и вместе со мной попытаться немного улучшить ситуацию с онкологическими заболеваниями кожи - нажать кнопку "Поделиться" под этим сообщением:
https://vk.com/bez_rodinok?w=wall-102773577_188

Заранее благодарю Вас :)
 
Дмитрий добрый день, была у дерматолога по поводу папилом , для поднятия иммунитета прописали средство АКАН - 1 чайная ложка 2 р в день и через месяц удаление папилом во избежания рецедива. Подскажите, я прочитала что это за средство, такое можно разве употреблять если нет онкологии ? Из-за него не будет осложнений же, это по идее фотокомплект ?
 
Здравствуйте! По поводу данного препарата ничего не могу сказать, но первое впечатление - очень не однозначное.
По моему опыту, если папиллом не много, однократного удаления хватает, как минимум на несколько лет спокойной жизни без рецидива. Если же они в течение короткого времени быстро возникают заново - лучше начать с консультации иммунолога.
Насчёт фотокомплекта - не понял, возможно, Вам помешал Т9.
К сожалению, ни одно средство не даёт 100% гарантию отсутствия рецидива, т.к. очень большой процент людей являются носителями вируса папилломы человека и исключить повторное попадание ВПЧ на кожу, на мой взгляд, невозможно.

Прекрасный эффект на иммунитет оказывают закаливающие холодовые процедуры - это более-менее доказано.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить