Бейнусов Дмитрий Сергеевич
дерматоонколог, кандидат медицинских наук
СПб - ул. Асафьева 7к.1 +7 (812) 967-21-14
Курсы повышения квалификации для врачей. Выдается диплом государственного образца.

Родинка на спине,

Если Вы хотите прислать мне фотографию родинки:

  1. Ответьте на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке. Если скопировать анкету в поле для ввода текста - заполнить её можно прямо здесь.
  2. Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи. Если не получается фото как в статье - лучше сразу прийти к онкологу на очную консультацию.
  3. Вопросов очень много. Я отвечу Вам в ближайший понедельник.
  4. Для получения уведомлений об ответе врача - зарегистрируйтесь
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Родинка на спине
 
Добрый день. У меня на спине наверное с рождения(у родителей к сожалению узнать не могу) большая родинка, примерно 1,5 см на сантиметр. Выпуклая. По состоянию вроде не беспокоит, не болит, не чешится(бывает что-то почешится, но то может рядом). Растет или нет сказать сложно, не наблюдал, ну вроде всегда большая была. Скажите пожалуйста по Вашему мнение стоит ли ее удалить?
 
Цитата
Сергей написал:
Добрый день. У меня на спине наверное с рождения(у родителей к сожалению узнать не могу) большая родинка, примерно 1,5 см на сантиметр. Выпуклая. По состоянию вроде не беспокоит, не болит, не чешится(бывает что-то почешится, но то может рядом). Растет или нет сказать сложно, не наблюдал, ну вроде всегда большая была. Скажите пожалуйста по Вашему мнение стоит ли ее удалить?
Здравствуйте, Сергей!
Заполните, пожалуйста, анкету https://cloud.mail.ru/public/51ot/dyUrSFPxQ
 
Доброе утро, спасибо за ответ, сйчас заполню анкету. В пункте 22 про врачей укажу как мне кажется важную информацию, обратите пожалуйста внимание.
С нетерпением жду Вашего нового ответа. Спасибо

1) Ваше имя: Сергей

2) Сколько Вам лет - 33

3) Какого цвета Ваши глаза и волосы - серое зеленые

4) Были ли в Вашей жизни вредные профессии - профессия программист, у меня
гипертония, была операция по исправлению близорукости.

5) Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты - лористу от давления.

6) Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей - вроде нет. но 1 раз подростком(лет 13 назад) нашел ультрафиолетовую лампу которой дезинфицировали раньше больницы вроде, и сделал себе с дуру "солярий", простоял несколько минут под ней, в итоге обгорел как на солнце перележал, кожа на груди была красноватая, волдырей не помню.

7) Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи - вроде нет

9) Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить - на спине

10) Как давно Вы в первый раз заметили каждое из них - с детства

11) Какие изменения произошли с каждым из них не могу сказать

12) Укажите точную длину, ширину, высоту в миллиметрах каждого образования кожи, о котором Вы хотите спросить 1,5 см на 1 см

13) Укажите цвет каждого образования - наверно черно коричневый...на спине тяжело рассмотреть, вот по фотографии говорю

14) Укажите консистенцию каждого образования в сравнении с окружающей кожей - потрогал вроде мягкая, но давить побаиваюсь, чтобы лучше прощупать.

15) Укажите тип поверхности каждого образования - покрытая трещинами, опять таки смотрю по фотографии.

16) Если на поверхности какого-либо из образований есть волосы – затрудняюсь сказать. а посмотреть сейчас некому

17) Форма роста каждого образования - затрудняюсь сказать

18) Имеется ли у какого-то образования фестончатый край или край «типа береговой линии» - затрудняюсь сказать.

19) Есть ли асимметрия по двум взаимно перпендикулярным осям - вроде нет, судя по фотографии.

20) Возникает ли болезненность, когда дотрагиваетесь до образования - нет

21) Смещается ли образование относительно окружающей кожи - нет

22) Смотрели ли Вас другие врачи - был 2 раза у онкологов в местной поликлиники за последнии 4 года, 2 раза мне говорили одно и тоже, надо наблюдаться, пока острой необходимости удалять мы не видим, а там смотрите сами. Врачи были в поликлиниках, к сожалению много добится не получилось, а мне бы совет компетентного человека услышать бы хотелось, чтобы принять решение. А то врачи сказали думайте сами. Но я же не обладаю знаниями в этой области, как я могу сам придумать.
И еще важный момент, я 2 раза сдавал маркер белок s100 и РЭА - 2 года и сейчас. И 2 года назад он был полностью в норме, а сейчас слегка повышен. Именно это и побудило меня думать о удалении родинки. Прикреплю анализы крови. Так же в дни сдачи анализа у меня был стресс по работе сильный и было сильно повышено давление. Когда через несколько дней я пересдал мочу, то у меня оказались все результаты в норме. Белок s100 пересдавать не стал пока.

23) Выполнялись ли какие-то обследования - 2 онколога просмо осматривали родинку.
 
Анализов крови так много, так как отправлял терапевт по давлению и я готовлюсь на операци. по удалнию полипов в носу. совсем забыл сказать.
Так же было сделано узи щитовидки и лимво узлов что на шею, сказали все норма вроде.
 
я имел ввиду, что повышен s100 совсем чуть чуть сейчас, а РЭА в норме, в картинках с анализом это есть. Но возможно это повлияло, что у меня был на пару дней из-за стреса большой скачок далвения, а таблетки лориста я только начал пить и они еще не набьрали своей силы в тот момент.
 
и еще на всякий случай добавляю, что примерно полгода назад делал мрт, направлял невролог так как 2 недели голова болела и там слава богу ничего страшного не нашли.
 
Здравствуйте, Сергей!
Онкомаркер S100 - очень ненадёждный метод диагностики, если используется сам по себе. Это вызвано тем, что у него может быть очень большой процент ложно-положительных результатов.
На фото, скорее всего, обычная кератома.
Отвечая на вопрос "удалять или нет?" рекомендую удалять, т.к. образование крупное и находится на месте труднодоступном для самоосмотра. Других причин для удаления нет.
Чтобы сделать это максимально безопасно - следуйте, пожалуйста, рекомендациям этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-bezopasno-udalit-rodinku/
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Я согласен на обработку персональных данных